我校参加第九届中国(上海)国际技术进出口交易会

作者: 时间:2023-06-19 点击数:

6月15日至17日,由商务部、科技部、国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的第九届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆举行。我校作为国家中医药服务出口基地首批建设单位,受邀在山东省主题展区亮相参展。山东省商务厅党组成员、省纪委监委驻商务厅纪检组监察组组长梁永军,副厅长吕伟等领导观展,详细了解学校在相关领域的成果。

经过前期广泛征集,我校精选了养生保健品、药酒、中药饮料、外用药物、内服药品、生物芯片、中医药软件、外治技术、中药制备工艺和中药种植技术共十大类30种产品参展本次上交会,通过实物展示、视频影像和宣传资料等多种方式,全方位展示了学校近年来在中医药产品和技术、中药制备与种植、中医药软件开发等服务贸易、科研和技术领域取得的最新成果。

中国(上海)国际技术进出口交易会由商务部批准,是我国首个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、综合性展会。我校自2019年入选国家中医药服务出口基地建设单位以来,立足学校教育、科研、医疗资源优势,利用“互联网+中医药”着力开展中医药教育培训、文化交流以及产品、技术和标准的研发推广工作,今年是首次受邀参加上交会。

学校实验室管理处、国际交流合作处、中医学院、药学院、针灸推拿学院、智能与信息工程学院、药物研究院、省中医药健康产业技术研究院、青岛中医药科学院、附属医院参与展会活动。