国际交流合作处开展国际化办学能力建设情况专题调研

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

66-13日,按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,结合学校“十四五”事业发展规划和国际交流合作专项规划重点任务,国际交流合作处先后到护理学院、药学院、实验中心、康复医学院,开展国际化办学能力建设情况专题调研。

国际交流合作处全体人员与各单位领导班子、教学管理人员、专业教师座谈交流,深入了解各单位国际化办学基本情况和2023国际化办学能力建设专项工作规划,详细介绍学生海外交流学习、教学科研人员因公临时出国、涉外项目及学术活动管理、外国专家经费支出等工作相关政策及要求,参照各类评估考核体系国际化相关指标对各单位国际化办学能力建设专项进行了具体指导,并围绕国际化办学中的堵点、难点进行交流,共同探讨解决问题的有效措施。

本次调研旨在贯彻落实主题教育关于调查研究的工作要求,宣传国家、我省和学校教育对外开放及外事管理的相关政策,指导各单位围绕学科专业发展需求更好开展国际交流合作工作,提升学校国际化办学水平,助力国内一流中医药大学建设。