济南市商务局领导来校考察调研

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

716日下午,济南市商务局副局长胡吉忠一行就推进我校国家中医药服务出口基地建设开展考察调研。党委副书记、校长高树中会见客人。

高树中对济南市商务局领导表示热烈欢迎,重点介绍了我校近年发展建设取得的成绩以及国家中医药服务出口基地建设的初步规划。高树中指出,十八大以来,党中央高度重视中医药的传承发展,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,要求推动中医药开放发展,中医药事业迎来了天时地利人和的大好时机。我校波兰中医药中心、中医外治国际合作基地、世界针联对外交往工作委员会等平台工作,为中医药服务出口基地建设打下了坚实的基础。高树中表示,希望在省市有关部门的指导下,学校充分发挥在全省中医药行业领域的龙头示范作用,不断提升中医药跨境教育、医疗等服务出口能力,打造山东中医药服务出口国际品牌。

胡吉忠高度评价了我校在中医药人才培养、服务经济社会发展中作出的重要贡献,详细介绍了国家中医药服务出口基地项目背景和建设要求,着重讲解了国家外经贸发展专项资金管理办法,并为我校国家中医药服务出口基地建设提出了宝贵建议。

国家中医药服务出口基地项目,是商务部、国家中医药管理局贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和关于推动中医药“走出去”一系列文件精神出台的具体举措。我校于2019年入选国家中医药服务出口基地首批17家建设单位之一。

国际交流合作处相关负责人参加了座谈会。