张立祥带队赴塞舌尔、肯尼亚交流访问

作者: 时间:2024-07-03 点击数:

6月20日至28日,按照省委外事办公室工作部署,党委书记张立祥带队一行6人赴塞舌尔、肯尼亚交流访问。访问团广泛接触两国各界友好人士,拜会中国驻塞舌尔大使馆和中国驻肯尼亚大使馆,全面推进中医药教育、科研、医疗、文化交流等领域友好合作。

在塞舌尔,张立祥一行陪同山东省人大常委会副主任范华平先后拜访国民议会议长曼西安纳,教育部部长朱斯坦·瓦郎坦,卫生部部长佩姬·维多和塞舌尔中国友好协会主席、塞前副总统梅里顿并进行工作座谈,访问了塞舌尔大学,慰问了我校第二附属医院驻塞舌尔援外医疗队队员,着力推动与塞舌尔相关单位开展中医药特色技术培训与文化交流等合作。

在肯尼亚,张立祥一行访问了肯雅塔大学、埃格顿大学、卢顿医院等高校和企业,与相关负责人及专家教授进行了工作座谈。访问期间,访问团与肯雅塔大学和肯尼亚山东商会共同举行了“山东-肯尼亚传统医药合作中心”揭牌仪式,张立祥作主旨发言。张立祥介绍了山东省中医药事业和我校的发展成就,指出肯尼亚美丽富饶,拥有悠久的人类文明发展史和独特的传统医药资源,我校愿与肯雅塔大学、肯尼亚山东商会等有关机构加强合作,深入推进传统医药的交流互鉴与共同发展,惠及两国人民。另外,我校在肯尼亚内罗毕沙立国际会展中心举办了2024中肯传统医药合作展销活动,以实物、宣传册、展板等形式,展出了我校及三所附属医院100余种中医药产品,现场提供中医药特色诊疗义诊服务。

此次出访活动进行了多场高层次多领域的深入交流,取得了良好效果。塞舌尔《民族报》、肯尼亚《标准报》《星报》等多家当地主流媒体对访问活动进行了新闻报道。

学校教育发展基金会、国际交流合作处、针灸推拿学院、中医药创新研究院、药物研究院相关负责人和专家陪同访问。