​中国—东盟媒体合作论坛参访团来校参观

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

624日,中国—东盟媒体合作论坛参访团一行来校参观。中国—东盟中心秘书长史忠俊、山东省委外办副主任林海滨、部分东盟国家驻华使节、中国外文局相关负责人参加活动,副校长王琳陪同参观。

王琳代表学校对参访团一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况以及近年来学校在中医药国际传播方面取得的成绩,对中国—东盟中心、中国外文局、山东省委外办给予的指导表示感谢。

史忠俊表示,中医药是中华民族的瑰宝,齐鲁中医药文化独具特色,希望加强中国—东盟中心与我校的合作,共同举办中医药文化国际传播交流活动,推动中医药文化更好走向世界。

参访团参观了山东省中医药博物馆、药用植物园、中医药文化体验室,深入了解了山东特色的中医药历史文化,亲手制作了中药香囊和养生茶饮,现场体验了中医脉诊、推拿、耳穴压豆等中医药特色疗法。参访团成员兴致盎然,沉浸式感受中国传统文化的智慧和中医药的独特魅力,现场气氛热烈。

实验室管理处、国际交流合作处、国际教育学院、中医文献与文化研究院相关负责人参加活动。