巴西中医学院客人来访

作者: 时间:2023-10-18 点击数:

10月16日,巴西中医学院院长海金斯、行政主管卡拉来校访问交流。副校长王琳会见客人,并向海金斯颁发客座教授聘书。

王琳对海金斯一行的来访表示热烈欢迎,对他在中医药国际传播方面所作出的努力和成绩表示赞赏。王琳希望双方继续保持稳定友好的合作关系,在教学、临床、师生交流等领域加强交流合作,共同促进中医药在巴西的传播和发展。海金斯表示今后将进一步深入开展与我校的合作交流。双方就合作办学、师生交流等内容进行深入探讨。

海金斯为我校师生作题为“坎离针灸”的学术讲座。讲座从《黄帝内经》和《难经》等中医经典理论对于阴阳、经络系统的记载,论述了针灸临床取穴、配伍等临床应用。与会师生与海金斯积极交流,围绕巴西中医药发展、针灸理论与临床等内容展开热烈讨论。

海金斯一行还参观了我校附属医院、山东省中医药博物馆和药用植物园。

国际交流合作处相关人员参加活动。药学院、针灸推拿学院、护理学院、康复医学院等200余名师生聆听讲座。