我处举行学生海外交流学习项目宣讲会

作者: 时间:2023-10-11 点击数:

10月10日下午,我处在长清校区三号教学楼第二报告厅举行海外交流学习项目宣讲会,为有意向赴海外交流学习的同学就相关政策及各类项目进行深度讲解。

宣讲会上,国际交流合作处项目负责人员详细介绍了“国家建设高水平大学公派研究生项目”“与有关国家互换奖学金计划”“国际组织实习项目”等国家公派项目和个人联系项目的具体情况;系统宣讲了学校同韩国国立忠北大学、马来西亚玛莎大学和韩国明知大学等校合作推进的学校公派项目及校内对学生海外交流学习的管理政策。

中医文献与文化研究院2021级博士研究生张馨月结合赴德国参与国际学术会议并作大会发言的经历,分享了行前准备、出国期间注意事项以及交流感悟等内容,为确保同学顺利出国参会提供有益借鉴。

中医学院2019级博士研究生修方睿分享了成功申请国家建设高水平大学公派研究生项目的经验以及在瑞士苏黎世大学的留学生活,在现场与参会同学就海外学校申请、语言学习和留学专业选择等方面进行互动交流。

本次宣讲会交流气氛活跃,使同学们充分了解学校推动的各层次项目的基本情况,有助于进一步提高我校学生海外交流学习的积极性。

国际交流合作处相关工作人员与报名参会学生参加宣讲会。