学校召开国际化办学工作会议

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

4月17日上午,学校在行政楼328会议室召开国际化办学工作会议暨教学科研单位国际化办学工作联络员培训会。副校长王琳出席会议并讲话。

王琳指出,创新和开放是一流大学的鲜明特征,是现代大学理念的重要内涵。提升学校教育对外开放水平,高质量开展国际化办学工作,是建设国内一流中医药大学和推进省属本科高校绩效考核工作的重要任务。王琳要求,各教学科研单位进一步解放思想,对照省属本科高校高质量发展绩效考核对国际化办学工作的要求,将国际化办学工作纳入日常工作规划,大力宣传学生海外交流学习管理办法和交换生项目,积极举办国际学术会议,营造良好的国际化办学氛围,不断提高学校国际化人才培养质量,提升学校国际学术影响力。

会上,国际交流合作处解读了学生海外交流学习管理办法,宣讲了国际会议相关政策要求,介绍了马来西亚理工大学和韩国国立忠北大学交换生项目、美国德克萨斯大学奥斯汀分校暑期项目。国际眼科与视光医学院介绍了美国萨鲁斯大学临床视光理学硕士学位与高级课程认证项目。

学生工作处、团委、研究生处负责人,各学院分管学生工作负责人、团总支书记,教学科研单位国际化办学工作联络员,国际交流合作处全体人员参会。