山东省与新加坡教育管理学术交流研讨会召开

作者: 时间:2021-12-16 点击数:

12月14日上午,我校山东省与新加坡交流合作研究中心、国际交流合作处、管理学院在三号教学楼一号报告厅联合举办山东省与新加坡教育管理学术交流研讨会。校长高树中出席会议并致辞。

高树中在致辞中对与会各位专家学者表示欢迎,介绍了学校的基本情况和近年来我校国际交流合作的发展成果。他强调,中医药作为中华民族的瑰宝,在新冠肺炎疫情防控工作中,发挥了极其重要的作用。中医药文化对新加坡有着深远影响,为两国交流搭建了新桥梁。山东与新加坡有着深厚的历史渊源和合作情谊,各领域交流交往频繁。希望各位专家通过中心搭建的交流合作平台广泛交流信息,碰撞思想火花,为山东省与新加坡交流合作研究中心的建设发展贡献智慧和力量。

我校国际交流合作处、管理学院负责人共同主持会议。本次研讨会邀请了新加坡南洋理工大学黄伶俐研究员、教育部国别与区域研究备案中心赣南师范大学新加坡研究中心魏炜教授等五位新加坡研究方面的国内外知名专家作主旨演讲。与会专家学者围绕新加坡国家社会治理、政党建设、一流大学建设和文化教育产业等问题,进行了深入的学术探讨和交流。

山东省与新加坡交流合作研究中心是山东省教育厅和山东省人民政府外事办公室共同认定的“我省与特定国家或区域合作交流研究中心候选单位”之一,学校依托管理学院进行建设。中心汇集了国内外相关研究的顶尖学者专家,聚焦鲁新两地教育比较研究,深入探讨新加坡“人才立国”“精英治国”等教育战略,寻找教育促进国家社会现代化进程的共同规律,服务两地经济社会发展,促进两国人文交流。

本次会议因疫情防控原因以线上线下相结合的方式进行。国际交流合作处相关人员、管理学院师生参加学术交流研讨会。