学校与墨西哥州立大学举行校长视频会议暨合作签约仪式

作者: 时间:2021-10-27 点击数:

10月27日上午,学校与墨西哥州立大学艾卡特佩特举行校长视频会议暨合作签约仪式。墨西哥州教育厅副厅长贡戈拉出席会议,中国驻墨西哥大使馆为会议发来贺信。校长高树中出席会议并讲话。

高树中介绍了学校的历史沿革、教学科研、国际交流合作等情况,回顾了两校深厚的伙伴情谊和多年的交流情况。高树中表示,我校愿与墨西哥州立大学建立长期友好的伙伴关系收获更多合作成果,两校的发展出积极贡献同时发挥中医药独特优势,增进墨西哥人民健康福祉,推动中墨两国人文交流

墨西哥州立大学校长卡马乔表示,针灸对人类健康有着重大意义,在治疗疾病和养生保健方面发挥了独特作用,在墨西哥得到广泛认可墨西哥州立大学作为拉美第一所公办的针灸大学希望与我校开展针灸教学及科研合作为两校创造更多发展机遇,共同为全球健康事业贡献力量

贡戈拉指出,中医药特别是针灸凝结了人类千年文明智慧,为疾病预防与治疗提供了宝贵经验,作出了重大贡献。加强高等教育国际化是墨西哥州教育发展计划的重要内容,两校的合作是推动墨西哥州教育政策落地实施的有力支持,希望通过两校合作加强文化与学术的交流,为青年学生进入国际学术领域开辟途径。

中国驻墨西哥大使馆热烈祝贺两校签约,希望以两校合作为平台,推进中墨医学人文交流,推动中墨两国健康卫生事业共同发展。

会上,双方围绕教师研修、学生联合培养、科研合作、学术交流与合作、共建中医孔子学院等合作意向进行了交流,举行了合作协议签约仪式。

学校发展规划处、科研处、国际交流合作处、针灸推拿学院、针灸研究院相关负责人参加会议。