国际交流合作处到中医学院调研国际化办学工作

作者: 时间:2021-06-03 点击数:

6月3日,按照学校党史学习教育安排部署,结合“我为群众办实事”有关要求,国际交流合作处到中医学院就国际化办学工作开展调研,深入了解诉求、发现问题,为民办实事、解难题。部门全体人员参加调研。

座谈会上,中医学院副院长朱姝、挂职副院长汲蕊及各学科带头人,从国际平台建设、学生联合培养、教师出国交流、国际合作研究等方面,对学校教育对外开放工作提出了意见和建议。国际交流合作处处长刘君华介绍了学校国际化办学能力建设专项的有关情况,对学科评估、双高建设、绩效考核等评价体系中国际交流合作相关指标进行了解读。大家针对学院国际化办学中的堵点、难点进行了深入交流,探讨了解决问题的策略与措施。

国际化办学工作调研是国际交流合作处部门年度重点工作,旨在全面了解学院国际化办学的基本状况、发展需求、制约因素及突出困难,探讨加强国际化办学体制机制建设路径,推动构建“学校为主导、学院为主体、部门协同联动、师生共同参与”的教育对外开放工作格局,推进国内一流中医药大学建设。