山东省人民政府外事办公室领导来校座谈交流

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

4月29日上午,山东省外事办公室涉外管理处处长魏向群来我校交流国别和区域研究中心建设和外事工作。国际交流合作处处长刘君华主持交流座谈活动。

刘君华处长对山东省外事办公室长期以来对学校的关心支持表示感谢,并简要介绍了山东省教育厅国别和区域研究中心的申报背景以及我校中心建设中面临的问题。管理学院田思胜院长汇报了我校获批培育建设“山东省与新加坡交流合作研究中心”的工作基础和建设设想。

魏向群认真听取了汇报,充分肯定了学校师生的历史使命感和工作热情他指出,中心工作必须站在服务全省教育高质量发展和高水平对外开放的高度,立足国情省情校情,借鉴新加坡先进经验,拓展国际视野,以问题和目标为导向,侧重于两国教育政策、规划、制度和实践的比较研究,为省市政府决策提供切实有效的建议,为服务经济社会发展作出新的更大贡献。

国际交流合作处全体人员、管理学院相关管理人员和专业教师参加交流活动。