我校 “山东省与新加坡交流合作研究中心”获批我省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位

作者: 时间:2021-01-08 点击数:

近日,山东省教育厅、山东省人民政府外事办公室下发了《关于认定我省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位的批复》,我申报的“山东省与新加坡交流合作研究中心”获准培育建设。

“山东省与新加坡交流合作研究中心将依托我校管理学院专业团队,整合国内外资源,对新加坡的教育制度和体系、教育相关法律、教育教学特色和优势、教育与经济社会发展的关系进行深入调查研究,定期发布研究报告和举办学术交流活动,向政府提供山东与新加坡教育交流和合作建议,面向全省提供相关交流合作咨询。

本次全省共34个研究中心获批我省与特定国家或区域交流合作研究中心候选单位候选单位培育期为1年,培育期满,省教育厅、省外办将根据候选单位研究成果、开展活动的质量和影响情况,从候选单位中确定区域交流合作研究中心并挂牌。