我校学生荣获全球大学生“中医药国际化”征文活动一等奖

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

近日,第二届全球大学生“中医药国际化”征文活动结果揭晓,我校针灸推拿学院博士研究生王倩的论文《Learning Suggestions for International Junior Chinese Medicine Students》获得一等奖,我校获得风采组织奖。

本次征文活动由世界针灸学会联合会秘书处和上海中医药大学中医药国际化发展研究中心联合举办,论文主题为“中医药国际化”,旨在进一步传播与弘扬中医药文化,服务中医药“走出去”,培养中医药国际化人才,为大学生搭建高水平学术交流平台,拓展国际视野和跨学科研究能力。本次征文活动共收到来自全球22个国家、36所高校的论文400余篇,经过网络初选、专家组评选、现场答辩等环节,最终评选出一等奖论文2篇,二等奖论文6篇,三等奖论文10篇。我校积极组织学生参加活动,共有15名学生进入复赛,包括5名我校海外交流学生、3名台湾学生和来自巴基斯坦、尼日利亚、博茨瓦纳、津巴布韦等地的7名留学生。学生们围绕中医药海外发展研究、海外针灸研究、中药海外种植研究、世界传统医学研究、中医药抗疫等问题展开学术交流,介绍中医药海外发展现状,分享中医药在全球抗疫中贡献的独特力量,传播与弘扬中医药文化。