我校举行国家留学基金委公派留学项目宣讲会

作者: 时间:2024-03-19 点击数:

3月14日下午,学校在长清校区三号教学楼第二报告厅举行国家留学基金委公派留学项目宣讲会,为有意向赴海外交流学习的同学就国家公派各类项目及相关政策进行深度讲解。

宣讲会上,国际交流合作处项目负责人员全面解读了“国家建设高水平大学公派研究生”“与有关国家互换奖学金计划”“国际组织实习项目”“国家优秀自费留学生奖学金”等国家公派项目在语言要求、申请条件、申请流程等方面的政策要求,详细介绍了学校目前推进的韩国国立忠北大学交换生项目和联合国教科文组织实习岗位遴选工作,以及校内对学生海外交流学习的管理规定。

中医学院2019级博士研究生修方睿分享了成功申请国家建设高水平大学公派研究生项目的经验,涉及海外学校联络、语言学习、专业选择、申请材料撰写、申请注意事项和留学环境适应等内容,并与参会同学进行了互动交流。。

本次宣讲会交流气氛活跃,使同学们充分了解国家公派留学各类项目,有助于进一步提高我校学生海外交流学习的积极性。

国际交流合作处相关工作人员与报名参会学生参加宣讲会。