中国-波兰中医药中心项目通过验收

作者: 时间:2018-12-28 点击数:

1227日下午,受国家中医药管理局委托,山东省卫健委中医药发展处副处长于风华带队一行9人对我校2018年度中医药国际合作专项中国—波兰中医药中心进行验收。校长武继彪接见验收专家。副校长高树中出席验收会。

武继彪对于风华及专家组成员表示欢迎,指出国家中医药管理局国际合作专项是中医药“一带一路”海外发展战略的重要举措,立项以来,学校高度重视中心建设,严格按照项目管理规定,开展相关工作,取得了一定的工作成效,希望各位专家对中心工作提出宝贵意见。

高树中感谢省中医药管理局对中心项目的全力支持,表示学校将加大投入,认真听取各方面意见,努力提升中心层次,扩大中心规模,让中心在中医药走出去方面发挥更大的作用。

于风华分别从项目背景、基本情况和国家要求三个方面对中心项目做了介绍,指出中医药在“一带一路”倡议中发挥越来越重要的作用,中医药海外发展面临大好形势,一定要正确判断中心项目工作面临的困难和挑战,修炼好内功,确保海外中心可持续发展。

国际交流合作处相关负责人汇报了中心任务及财务工作执行情况。

根据中医药国际合作专项验收要求,专家组通过听取汇报、审查结题报告等相关资料,经过专家质询、讨论,一致认为项目已按计划完成,通过验收。

财务处、审计处、资产管理处、针灸推拿学院相关负责人参加了验收会。

国家中医药管理局国际合作专项设立于2015年,是由国家中医药管理局申请,财政部批准设立的首个用于支持中医药国际交流与合作的中央财政经费项目。我校中国-波兰中医药中心于20185月获国家中医药管理局批准设立,中心服务中医药“一带一路”发展,以波兰为中心,辐射中东欧地区,开展康复医疗、教育培训、科学研究、健康旅游等综合性中医药服务。