【世界针灸周】世界针联对外交往工作委员会举办第十个“世界针灸周”系列活动

作者: 时间:2023-12-05 点击数:

近日,世界针灸学会联合会对外交往工作委员会委员们分别在中国、巴西等国家举办系列活动,共同庆祝第十个“世界针灸周”。

世界针联对外交往工作委员会委员、巴西中医学院的院长海金斯,已经连续多年在巴西当地举办“世界针灸周”的活动。今年的活动以线上线下相结合的形式开展。巴西中医学院参加了由巴西和南美最大足球俱乐部之一圣保罗足球俱乐部举办的官方活动“Caminhada Tricolor”或“Tricolor Walk”中的气功和耳针推广中医活动。巴西中医学院圣保罗总部在11月16至22日的世界针灸周期间,开展多场针灸、推拿义诊服务和学术活动,在学校数字平台上提供免费讲座、迷你课程,开展临床病例讨论。线上线下共200余人参加活动。

巴西中医学院参加“Caminhada Tricolor”或“Tricolor Walk”中的气功和耳针推广中医活动

巴西中医学院开展丰富多彩的义诊、学术活动

11月21日,由世界针联对外交往工作委员会主办,安迪医疗&黔郡艾艾业承办的2023年第十个“世界针灸周”——针灸进社区助力养老居家活动在贵州省安顺市开发区南新日间照料中心举行。对外交往工作委员会副主任委员何顺峰主任带领工作人员为社区老年人开展了针灸知识讲座、义诊服务和送艾送书活动。

安迪医疗&黔郡艾艾业举办“针灸进社区助力养老居家活动”,开展科普讲座、义诊、艾灸、足浴,发放艾条和宣传手册